朔州市人力资源和社会保障局

朔州市技工学校师生联欢喜迎新年

发布时间: 2021-01-04 来源: 政策法规科 李玉梅

      盛世恰逢岁月新,春来更有花枝俏。12月30日,朔州市技工学校礼堂张灯结彩,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围,主题为“中国梦.技校梦”启航新征程新年联欢会在这里浓情上演,校领导与师生一同观看了演出。校长白新亚作了热情洋溢的新年致辞,他对学校一年来取得的成绩给予充分肯定,对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢,并向全校师生及关心支持学校改革、建设和发展的各级领导、社会各界人士送上新年祝福。

                                                                                                            

     联欢会形式多样、内容丰富、热闹喜庆,有合唱、独唱、歌伴舞、男女声组合唱,舞蹈、小品、诗朗诵,萨克斯独奏、口琴独奏,武术表演、魔术表演、广场舞表演等,节目精彩纷呈、高潮迭起。联欢会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,大合唱《站起来 富起来 强起来》《春天的故事》《走进新时代》讴歌了师生对中国共产党及伟大祖国的热爱与赞美之情;舞蹈《和谐大家园》《中国字画》舞者妙曼的舞姿给师生带来了一场视觉盛宴;神奇的魔术表演惊喜连连,赢得台下阵阵喝彩;多个由师生们自编自导自演的节目依次亮相,充分展示了全校师生团结拼搏、锐意进取、昂扬向上的精神风貌,满怀信心喜迎新年的到来。

                                                                                                             

                                                                                                               

                                                                                                               

      朔州市技工学校创建于1977年9月,原校名为山西省雁北地区劳动技工学校;1989年5月,学校更名为山西省朔州技工学校;2012年7月,更名为朔州市技工学校。学校为正处级建制,由市政府领导、市人社局主管。现有在编教职工64人,其中管理人员8人,专业技术人员41人(高讲12人,中级职称23人,初级职称6人),89%为本科学历;有工勤人员15人。

      建校40年来,学校根据市场需求,先后开设化工、陶瓷、机械、建材、锅炉、城市规划、煤炭机电、工民建筑、机电维修、电工与电子应用、计算机应用等专业。已毕业学生近6000名,职业培训技能人员15000人。近三年招收计算机应用和汽车维修专业学生169人。

      2020年,技工学校励精图治、开拓创新,依法治校,狠抓管理,办学条件和育人环境不断改善,德育工作成效显著,校园文化氛围日益浓厚,学校搬迁工作已列入市委市政府议事日程,市人社部门“十四五”规划中,将技工学校升格为高级技工学校的宏伟构想振奋人心。

      告别2020,展望2021,满怀梦想与激情,肩负起时代赋予的崇高使命。坚信技工学校全体师生在新的一年里定会朝着新的目标砥砺奋进、顽强拼搏,学校的明天定会人心所向、扬帆启航!

 

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号