朔州市人力资源和社会保障局

我市开展外出就业集中启程活动

发布时间: 2021-01-07 来源: 政策法规科 李玉梅

      为贯彻落实省委、省政府逆周期劳动力流动调节、加强劳动力输出就业统一安排部署,我市于1月6日,在市文化活动中心分会场举办外出就业集中启程活动。市人社局主要领导,六县区人社局负责人、新闻记者,我市近期及当天省外就业输出人员等300余人参加了活动。副市长彭雁出席启程活动并报告我市元旦春节期间外出就业情况。

                                                                                                           

      此次活动主题为“乐业两节、就业增收”,采取视频连线方式,由全省统一组织进行,主会场设在太原市,其他10市设分会场。省委常委、常务副省长胡玉亭出席启程活动并作了重要讲话。外出就业的劳动者代表、驻外招商局代表及中介机构代表发言。

                                                                                   

      胡玉亭在讲话中指出,逆周期调节做好有组织的劳务输出是省委、省政府巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的重大部署,是实现稳定就业、促进农民增收的重要举措。他要求,各级各有关部门要按照省委十一届十一次全会暨经济工作会议部署,深入实施“人人持证、技能社会”全民技能提升工程,不断在提高持证率、就业率和增收率上下功夫。要加强领导,深化与输入地对接,着力提升技能水平,做强劳务品牌,提高收入水平,做实服务保障。他希望,广大赴省外就业人员要发扬工匠精神,勤奋踏实工作,收获幸福生活。

      从元旦前后至6日,我市共有外出就业人员416人。目前,我市累计收集省外就业岗位2700多个,当天全市集中启程人数311人,主要务工地点涉及北京、天津、上海、内蒙、江苏、河北等省市。下一步,我市将继续落实就业优先政策,主动作为,精准对接,充分发挥各类公共就业服务机构和其他劳务输出机构作用,到1月底,我市预计输出就业723人。

      为使此次活动顺利进行,各级各部门高度重视,由市人社局牵头组织,精心布置会场,协调市级媒体做好宣传报道;市卫健委按照疫情防控管理要求,负责做好活动现场疫情防控工作,所有参加活动人员持健康绿码,接受体温检测;市交警支队负责活动现场周边交通协调指挥工作;市国电公司负责活动当天正常供电,部门联动,确保万无一失。

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号