朔州市人力资源和社会保障局

市人社局传达贯彻省委巡视工作会议精神

发布时间: 2020-09-10 来源: 政策法规科 李玉梅

      9月9日上午,市人社局召开局党组扩大会议,传达贯彻省委第八轮巡视动员部署会议精神及省委第四巡视组巡视朔州动员会会议精神,局党组书记、局长李全胜主持会议并领学,就做好人社工作提出了具体要求;副局长对各自分管工作进行了回顾总结,就做好下一步工作进行了安排部署。局领导,各科室、事业单位负责人参加了会议。

                                

      会议指出,在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和决策部署,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,率先蹚出转型发展新路来的关键时刻,省委第四巡视组进驻我市开展巡视,对我市贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移将转型综改进行到底,始终沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,具有重要监督保障作用。

      会议强调,本轮巡视的主要内容是“四个落实”和“四个加强”,巡视重点是“四个聚焦”和“十三个深入了解”。各科室、各单位要高度重视省委巡视工作,以此次巡视为契机,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入学习贯彻党章和党内监督条例、巡视工作条例等法规制度,深入理解巡视的主要内容,精准把握巡视的重点要求,切实把思想和行动统一到省市委对本轮巡视的部署要求上来,把接受巡视监督作为当前的一件大事,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党的巡视制度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

                                

      会议认为,此次巡视工作既是一次政治巡察,也是对我市工作的全面检验,为更好配合巡视工作,结合巡视期间注意事项,会议提出了具体要求。一要领会巡视重点,强化责任担当。各科室、各单位要提高政治站位,强化政治担当,充分认识做好本轮巡视的重要意义,全面梳理巡视工作涉及到的重要讲话、重要指示、重大战略、重要政策,省市部署、改革任务、指标要求、整改情况等,所有事项要列出清单,应知应会;按照要求认真准备相关印证资料,做到资料齐备,可查可看。二要立足部门实际,优化服务质量。全局干部职工要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不断提升服务质量和服务水平,特别是窗口单位和经办机构要进一步优化服务流程,避免排长队和久等候现象;急群众所急,想群众所想,耐心解答政策咨询,及时做好服务指导,努力办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事。三要严明工作纪律,决胜目标任务。各科室、事业单位要严明工作纪律,严格请销假制度、外出报备制度等;面对艰巨的年度目标任务,要增强紧迫感、责任感、使命感,坚定信心、凝聚力量,主动担当,积极作为,以此次巡视为动力,统筹抓好社会保障、就业创业、人事人才、劳动关系、扶贫攻坚等各项工作,做到底数清、进度明、责任实,以更加饱满的热情、昂扬的斗志决胜年度目标任务,向党和人民交出满意答卷。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号