朔州市人力资源和社会保障局

2020年朔州市能源领域人才专场招聘会隆重举行

发布时间: 2020-08-31 来源: 政策法规科 李玉梅

                                       

      “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。8月28日,2020年朔州市能源领域人才专场招聘活动在市人社局西区院内举行,市人社局党组书记、局长李全胜主持活动仪式,副市长彭雁参会并讲话。市发改委、工信局、教育局、科技局、能源局、促投局等单位负责人,中北大学朔州校区、朔州职业技术学院高层次人才团队以及我市40余家能源企业代表应邀参加招聘活动。

                                                                                                                                                                           

      上午9时,伴着蒙蒙细雨,招聘活动拉开帷幕。彭雁发表了热情洋溢的讲话。她指出,开展能源革命综合改革试点,是党中央、国务院赋予山西的重大时代使命和重要战略机遇。今年以来,朔州市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委、省政府“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,各项工作态势良好,进展明显。她强调,举办能源领域人才专场招聘活动,是我市努力蹚出一条具有朔州特色的能源高质量发展新路的需要;是落实能源革命综合改革各项任务的需要;是广泛吸纳能源领域各层次人才的需要;是推动校企积极对接促进高校毕业生就业的需要。她希望人社部门持续聚焦能源革命综合改革,搭建人才服务平台,做细做实人才支撑大文章。同时要求各行业主管部门和高校、企业充分发挥职能作用和自身优势,为朔州经济高质量转型发展做出积极贡献!

                                                       

                                                        

      此次招聘活动由市人社局主办,市发改、工信、教育、科技、能源、促投等行业主管部门协办。招聘活动共组织老万炉业、三元炭素、智恒泰新材料、晋能清洁能源、平朔煤矸石发电、山西大唐国际等40多家能源综改领域相关企业、项目单位参加。活动现场设立了高层次人才招聘专区、招才引智政策宣传专区、企业招聘专区等,相关企业提供了热能工程、数控设备操作、电气设计、机器视觉、SLAM工程、AGV算法、质检化验等专业和人力资源、财务,焊工、电工、普工等1000余个不同层次、不同专业岗位。受邀参加招聘活动的中北大学朔州校区、朔州职业技术学院两所高校的高层次人才团队就校企合作、科技研发、技术支持、成果转化、人才培养、院士博士后工作站等内容与十余家企业进行了现场洽谈,初步达成合作意向11项。据统计,当天入场求职应聘的高校毕业生和技能人才达1600余人,现场发放各类宣传资料1万余份,初步达成就业意向800余人次。

                                                        

      此次招聘是市人社局在持续开展线上招聘的基础上首次组织的线下集中招聘。下步,人社部门将继续围绕能源革命综合改革试点工作任务要求,为能源领域相关企业、项目单位和优秀人才、高校毕业生搭建供需服务平台,长期开展线上线下招聘活动,不断助力朔州高质量转型发展,为建设“四大基地”、打造“能源绿都”提供坚强人才支撑和智力保障。

 

 

 

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号