朔州市人力资源和社会保障局

朔城区人社局召开失业保险稳岗返还政策落实工作推进会

发布时间: 2020-08-13 来源: 朔城区人社局

                                                     

      为深入贯彻落实山西省人民政府关于稳就业工作的决策部署,充分发挥失业保险预防失业、稳定就业、助力经济社会发展的功能作用,8月10日,朔城区人社局召开失业保险稳岗返还政策落实工作推进会。市人社局副局长雷久义,市人社局社保科主任陈志文,市失业保险服务中心主任李哲,区人社局党组书记、局长陈希云,区人社局党组成员、副局长卢丕绩,市失业保险服务中心稳岗返还经办人贾智权,区失业保险经办机构负责人陶耀文、区稳岗返还经办人李桂花以及100多家中小微企业负责人参加会议。

                                                     

      会上,市人社局副局长雷久义就全市失业保险稳岗返还工作完成情况做了重要讲话。雷久义指出失业保险稳岗返还政策是近年来中央、国务院出台的稳定就业形势的重要的举措,尤其今年受新冠肺炎疫情影响,一些中小微企业生产经营困难,失业保险稳岗返政策更加彰显了其责任担当。而我市在失业保险稳岗返还工作做得还不到位,有极大努力空间,各经办机构应该进一步加强组织领导,加大宣传力度,争取让失业保险援企稳岗这项政策红利惠及所有符合标准的企业。随后,市人社局社保科主任陈志文对稳岗返还政策进行宣读,市失业保险服务中心主任李哲对2020年稳岗返还政策进行详细解读,并就2020年稳岗返还工作做了具体要求。

                                                     

      随后,区人社局党组书记、局长陈希云指出失业保险稳返还政策是一项非常好的惠企政策,也是一次难得的机遇,用好用足这项政策,将为今年受疫情影响下不裁员或少裁员以及生产经营困难的这些企业渡过难关提供极大帮助。陈希云强调,这次会议不仅仅是一次推进会,也是一次宣传会、座谈会、动员会。要求中、小、微企业负责人尽快行动起来,领会政策精神,积极配合做好申报工作,各相关工作人员要加强政策宣传,简化办事流程,提升服务效率,全力以赴,确保稳岗返还政策在我区全面落实。让更多的企业和职工能够享受到政策红利,充分发挥失业保险稳定就业、预防失业的作用。

      最后,区失业保险经办机构负责人陶耀文对2020年3月份以来,朔城区失业保险稳岗返还工作做了汇报总结,对工作中存在问题和不足做了剖析,并且表示下一步将继续加大政策宣传力度,简化办事流程,提高经办效率,提升服务水平和质量,积极主动引导和帮助全区符合条件的参保缴费企业享受失业保险利好政策,实现应享尽享。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号