朔州市人力资源和社会保障局

市人社局深入我县对落实城乡居民养老保险重点工作开展督导检查

发布时间: 2020-08-12 来源: 右玉县人社局

      8月11日下午,市人社局李殿处长、城乡居民养老保险管理服务中心郭建荣主任一行深入我县召开落实城乡居民养老保险重点工作督导座谈会,就社会保险扶贫,贫困人口应保尽保情况、被征地农民社会保险政策执行及审核制度落实情况、贯彻执行城乡居民补充养老保险准备情况、死亡冒领、重复参保等情况、规范开展城乡居民养老保险工作和任务完成情况进行了督导检查。县人社局局长王志平同志主持会议。

                                           

      会上,我县城乡居民基本养老保险管理服务中心负责人李建森首先作了详细的工作汇报。郭主任对我县落实城乡居民养老保险工作给予了充分的肯定,同时对工作中存在的不足及问题提出整改意见。要求严格按照被征地农民社会保险政策执行,履行社保审核程序。要做好城乡居民补充养老保险宣传工作,做到底数清楚。要严格防控,认真审查死亡冒领、重复参保城乡居民养老保险金情况,及时暂停,全部追缴。

                                            

      李处长强调,一要认真排查应保尽保工作中存在的短板和不足,加快改进落实,确保社保扶贫工作不留死角。二要职责任务明确。希望深入贯彻落实社会保险各项政策,努力提升城乡居民养老保险经办管理服务水平,确保按期全面完成工作任务。

      王局长表示,城乡居民养老保险是关系广大群众切身利益的大事,是社会保障体系进一步完善的需要。我局将严格落实会议精神,明确责任,采取针对性措施解决问题,将这项惠民工程做实做好。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号