朔州市人力资源和社会保障局

拟享受失业保险稳岗补贴企业基本情况公示(2020年8月)

发布时间: 2020-08-17 来源: 养老失业保险科

      根据《山西省人民政府办公厅关于统筹推进疫情防控和稳就业工作的通知》(晋政发电〔2020〕5号)、《山西省人社厅关于进一步做好失业保险“援企稳岗”工作的通知》(晋人社厅发〔2019〕28号)、《山西省人社厅关于落实失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知》(晋人社厅发〔2020]13号)以及《朔州市人民政府办公室关于进一步落实失业保险稳岗返还政策支持稳就业工作的通知》(朔政办发电[2020]19号)精神,失业保险稳岗补贴政策的实施范围为符合以下五个条件的企业给予稳岗返还:

       一、参加失业保险并足额缴费满12个月以上;

       二、企业制定了稳定就业措施并作出在政策实施期限内不裁员或少裁员的书面承诺;

       三、上年度企业新增领取失业保险金人数占上年度企业平均参保职工人数的比例不高于4.2%、中小微企业裁员率不高于5.5%或30人(含)以下裁员率不超过参保职工总数的20%;

       四、生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策,且不在发改、生态环境等部门公布的黑名单内;

       五、中小微企业申领条件放宽至缴费满12个月以上并符合上述中小微企业裁员率情况的即可给予稳岗返还。

      按照文件规定,经企业申请、失业保险经办机构初审、市局复审、会议研究,确认我市有6家企业符合享受失业保险稳岗补贴的条件。现将拟享受失业保险稳岗补贴企业的基本情况予以公示,公示时间从2020年8月17日至8月21日,请社会各界予以监督。若认为有不符合相关政策规定条件和实际情况的,请于公示期内与市人力资源和社会保障局养老失业保险科联系。

      联系电话:0349—2155612

      附件:

      1.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表一

      2.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表二

      3.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表三

      4.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表四

      5.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表五

      6.朔州市拟享受失业保险稳岗补贴企业汇总表六

 

                                                                                       朔州市人力资源和社会保障局

                                                                                              2020年8月17日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号