朔州市人力资源和社会保障局

朔城区举办2020年高校毕业生就业见习暨民营企业招聘月活动

发布时间: 2020-08-10 来源: 朔城区人社局

                          

      为深入贯彻落实各级政府关于稳就业、保就业重大决策部署,助力受疫情影响下民营企业经营发展,促进劳动者特别是高校毕业生和贫困劳动力就业创业,推动劳动力供需有效对接,实现劳动力转移就业,8月7日,由区人社局具体承办的“朔城区2020年高校毕业生就业见习暨民营企业招聘月”活动在区人社局召开。朔州市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌,区委副书记、区长孟维君,区委副书记文建华,朔州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长李鹏飞、朔城区委常委、常务副区长何志岳出席活动。46加用工单位、近1500名应聘者以及区人社局全体干部职工参加活动。

                        

      本次活动以“逐梦朔城、就业远航”为主题的,共征集省内外93家用人单位近3000个招聘岗位,开发就业见习岗位200个。其中46家单位参与现场招聘活动,共提供800多个岗位,参与就业见习对接的有22家。招聘单位有机关事业单位、学校以及国营、民营企业,招聘岗位以技术技能人才岗位居多,主要是机械工程及自动化、电气工程、财务会计、网络开发等。而业务经理、财务主管、办公室主任等管理岗位备受关注。活动中高校毕业生就业见习现场对接231人,与民营企业达成就业意向的有265人。

                       

      活动现场设置了高校毕业生就业服务区,区人社局工作人员通过发放宣传资料、现场答疑的形式广泛宣传朔城区就业扶持政策、技能提升政策以及社保政策等相关内容,为求职者提供便捷周到的服务。招聘会后,区人社局工作人员还将通过电话、网络等途径跟踪了解企业招聘情况,并结合需求继续为招聘企业提供各项服务,促进用人单位与求职者尽快达成就业意愿,持续巩固招聘会成果。

                       

      举办此次活动的目的就是通过开展“助企用工”和“暖心送岗”服务,积极为用工单位和有就业意愿的高校毕业生、登记失业人员、农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力、就业困难人员等群体之间搭建供需对接平台,拓宽就业渠道,创造就业机会,促进朔城区劳动力实现充分就业。从而为朔城区做好“六保”工作,落实“六保”任务,打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战提供有力保障,为建设高质量转型发展的“幸福之城、首善之区”发挥积极作用。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号