朔州市人力资源和社会保障局

市人才开发交流服务中心党支部到朔州市芙桦苑特教学校开展慰问活动

发布时间: 2020-08-11 来源: 政策法规科 李玉梅

      值此金秋时节,市人才开发交流服务中心党支部组织党员到朔州市芙桦苑特教学校开展献爱心慰问活动,为特教学校师生送去食用油和大米、白面。

                               

 

                               

                               

      在学校老师及负责人带领下,党员干部参观了学校音乐教室、个性化训练教室、感统训练室,详细了解学校的硬件建设、师资队伍建设以及残疾儿童康复训练等情况。学校为残疾儿童提供学习、康复、训练服务,保障儿童接受平等教育权力,为残疾儿童家庭解除后顾之忧,将来更好地融入社会。残疾儿童是个特殊群体,为解救一个孩子、解放一个家庭、解除一方担忧,让天下孩子同康,老师们付出了更多耐心和爱心,以强烈的社会责任感,传递满满的正能量,帮助指导孩子们康复训练,党员干部对学校教师的辛勤付出表达由衷敬意,衷心祝愿残疾儿童经过专业化康复训练能和正常孩子一样幸福快乐,健康成长。

                                

      朔州市芙桦苑特教学校是2014年经朔州市教育局批准成立的特殊教育学校,专门针对自闭症、孤独症、发育迟缓、21三体综合症、轻微脑瘫儿以及综合发育障碍儿童提供专业康复训练和教育指导,学校康复设施配套齐全,师资力量雄厚,教学采用目前公认的ABA(以认知、理解为主)、PCI(游戏介入)、感觉统合训练等,让自闭症儿童对周围的人或事物产生兴趣,引导其与人交流,增强情感因素;一对一个别化训练以及集体小课泛化教学模式,家长全程陪同参与,第一时间了解孩子学习情况,学会正确家庭干预方法,从教学到生活,力求康复训练效果达到最优。目前在训残疾儿童近90名,其中朔州市有近60人(朔城区47人)、外省市约有30人,经过康复训练,均有显著改善。

                               

      赠人玫瑰,手留余香,关爱弱势群体是凡人善举,此次慰问走访活动让特教学校的师生感受到来自社会的关心和爱护,使市人才开发交流服务中心党支部党员干部深受教育和鼓舞,进一步增强了社会责任意识和担当奉献精神。大家纷纷表示,在今后工作中,要立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,恪尽职守、积极作为;勇于担当、甘于奉献,为人社事业蓬勃发展做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号