朔州市人力资源和社会保障局

区组织和人力资源部多举措助推企业复工复产

发布时间: 2020-03-03 来源: 经济开发区劳动保障科

    区组织和人力资源部坚持把疫情防控和稳就业作为当前工作的重之重,多措并举,全力支持企业复工复产,认真做好农民工返岗有关工作,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

    一是做好帮扶指导工作。加强与我区企业沟通对接,通过实地走访、发放宣传手册、电话指导等,详细了解企业疫情防控、复工复产情况和用工存在的难点问题,听取企业诉求和建议,并梳理劳动用工、劳工资待遇等重点问题,积极协助企业协调解决。

    二是全面摸排,摸清供需底数。建立“点对点”服务机制,实行服务跟踪,及时对返企人员情况、回企总量、我区企业复工复产数量等数据进行调查摸底、分类、汇总统计,整理就业岗位87个,涉及31个专业。同时,认真对农民工实际情况进行摸排统计,全面做好农名工输输入和人输出工作。

    三是搭建平台,满足企业需要。积极搭建网上供需服务平台,将线下“春风行动”转为线上招聘,依托网上招聘、语音视频、远程面试、公众账号等方式,推送用工企业招聘信息,实现“就业服务不打烊、网络招聘不停歇”,努力实现企业用工需要与劳动力就业的精准匹配,解决企业用工难、劳动力就业难得问题。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号