朔州市人力资源和社会保障局

致全区广大劳动者的一封信

发布时间: 2020-02-13 来源: 经济开发区劳动保障科

广大劳动者朋友们:

    疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国上下正处于万众一心、众志成城全力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的关键时期,请广大劳动者朋友与我们密切配合,实现共克时艰、平安就业的共同愿望。

    如果您留在疫区,请坚定信心。受疫情影响暂被隔离无法返岗的,我们将依法保障您的合法权益,大家要耐心等待。仍坚守在一线防疫情、保运转岗位上的,请积极配合各园区做好防疫工作。

    如果您准备返岗,请安全出行。您可先与工作单位取得联系,详细了解当地疫情防控形势,准确掌握复产复工时间,协商确定返岗时间,做到错峰出行,有序到岗。请选择合理、安全的出行方式,做足出行防护,保护好自己,保护好身边的人。

    如果您想找工作,请上网查询。各地人力资源和社会保障部门正在网上开展春风行动,发布各类招聘信息,支持视频招聘和远程面试,大家可登录山西省人事人才网和朔州市人事人才网查询了解相关信息,找到工作,再择期到岗。

    如果您暂时不找工作,请参加网上培训。目前,部分培训机构已开通了网上培训,免费为您提供职业技能培训。您可以结合自己实际在网上学习一些技能,技多不压身,多掌握一门技术就多一条就业渠道。

    同时,也请广大劳动者朋友们,积极主动配合所在园区做好信息排查、居家隔离、健康报告等工作。

    疫情当前,我们不能疏于防范,但也无需恐慌;就业路上,我们始终在您身旁。

    衷心祝愿大家工作顺利、幸福安康!

 

 

 

                                                                                                                                  朔州经济开发区组织和人力资源部

                                                                                                                                            2020年2月13日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号