朔州市人力资源和社会保障局

我市开展2020年春风行动暨就业援助月活动

发布时间: 2020-01-24 来源: 政策法规科 李玉梅

    为落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省市委经济工作会议精神,落实稳就业、打赢脱贫攻坚战决策部署,我市决定在全市范围内开展“春风行动暨就业援助月”专项服务活动,集中帮扶农民工、就业困难人员等各类劳动者就业创业。

    此次活动以“春风送真情,就业暖民心”为主题,由人社部门牵头,负责全面工作,扶贫、工会、残联、妇联等各自按照部门职责协同配合。活动期间,市再就业服务中心将通过中国公共招聘网、中国就业网专栏,朔州市政府门户网站人力资源和社会保障部门频道,朔州公共就业微信公众号等发布岗位信息;在朔州市劳动力市场劳动保障大楼三层举办专场招聘活动。欢迎有就业意愿的农村劳动者、农民工,就业困难人员、零就业家庭成员,农村建档立卡贫困劳动力,应往届离校未就业高校毕业生,残疾登记失业人员,有用工需求的各类用人单位等关注了解招聘活动。

    此次活动旨在促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,助力一批高校毕业生顺利就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求;使服务对象了解就业政策和服务措施,得到就业创业服务,符合条件人员享受就业创业扶持政策;为服务对象带去党和政府的温暖关怀,确保就业局势稳定,增强广大劳动者的幸福感和获得感。

    本信息不经本人同意不得转载。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号