朔州市人力资源和社会保障局

山西•朔州经济开发区(雄安新区)产业对接恳谈会在保定举行

发布时间: 2019-12-03 来源: 经济开发区劳动保障科

11月28日,山西?朔州经济开发区(雄安新区)产业对接恳谈会在河北省保定市隆重举行,由区领导郭连厚、麻祥、马景波及相关部门负责人组成的考察团以及中煤平朔工业集团有限公司董事长兼总经理王喜贵,同煤浙能麻家梁煤业公司党委书记、董事长贾有根等相关人员与雄安新区当地民营企业家齐聚一堂,洽谈合作事宜。

                            

郭连厚书记在致词中详细介绍了我区产业发展、区位优势、优惠政策、自然资源等基本情况,他说,朔州经济开发区是朔州市创新发展的前沿阵地,整合扩区后,形成了包括科创商务园、神电固废综合利用园、麻家梁循环经济园、新兴产业园、临港物流园在内的“一区五园”的产业规划布局;全力推进“十大”基础设施建设工程,“九通一平”即将实现;深化行政审批制度改革,真正实现行政审批“一站式”、快捷化服务,真正做到让企业拎包入住;煤电资源丰富、交通区位优势明显,为企业降低生产要素、控制生产成本;出台招商引资政策,打造“六最”营商环境。此次恳谈会必将促进两地技术、管理、资本等方面的深度交流合作,我们要紧抓雄安新区产业转移这一契机,深耕京津冀区域传统优势产业形成的产业集群和地方品牌效应,争取把我区打造成京津冀、雄安新区产业转移的示范区,推动朔州产业转型升级、经济高质量发展。

                           

王喜贵董事长与贾有根董事长表示,中煤平朔工业集团有限公司与同煤浙能麻家梁煤业公司在资源紧张、环保倒逼、产业转型的当下,转型发展迫在眉睫,在做好煤炭主业的同时,非常注重非煤产业的投资发展,不断强化忧患意识,以深化企业改革为重点,通过产业、资产、结构的整合,努力把非煤产业打造成具有较强市场竞争能力的新型企业。希望此次恳谈会,可以加强与民营企业的交流合作,借助其技术、管理、设备、生产等优势,争取把小产业做成大文章,助推企业转型发展。

恳谈会上,大家畅所欲言,企业家们纷纷表示,朔州具有独特的区位、交通、资源优势,蕴含着无限潜力、无限活力、无限商机,是企业发展、产业转移的最佳选择,此次恳谈会的成功举办,必将搭建起双方真诚务实、亲密友好的合作桥梁,携手并肩,共享发展机遇,共创美好未来!

会上,我区与保定市梦晨卫生用品有限公司签订了生活用纸生产基地项目框架协议。

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号