朔州市人力资源和社会保障局

朔州市社会保险服务中心积极推进社会保障卡发放养老金工作

发布时间: 2019-11-13 来源: 社会保险服务中心

   根据人社部、省人社厅文件要求,2019年11月底前,全市离退休人员(领取待遇人员)养老金全部通过社会保障卡发放。为确保文件精神真正落实到位,朔州市社会保险服务中心采取各种措施,有效推进了此项工作的开展。

  一是做好舆论宣传引导工作,在朔州100.9新闻综合广播、朔州电视台微信公众号“这里是朔州”进行轮次播出和广泛宣传,引导和明确告知享受养老待遇的退休人员尽量使用社会保障卡。二是做好社会保险经办服务工作,包括收集社保卡、身份证复印件资料,变更养老金发放账号录入等工作,对未及时申领社保卡的来访来电离退休人员热情接待、细心办理养老经办业务工作,及时消除群众疑虑。对已持卡的离退休人员 提醒尽快做到“两激活、一申领”,确保能够及时领取到养老金。三是安排专人与社保卡办理发放的银行有力对接,待发放资金到位后,确保按时足额安全发放。

    下一步,我中心将进一步做好社会保障卡发放养老金工作,为享受养老待遇的退休人员提供更加优质、高效、便捷的服务。

 

 

 

 

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号