首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03605 主题分类:
发文机关: 市人社局 成文日期: 2019-10-14
标题: “不忘初心、牢记使命”主题教育指导小结
发文字号: 发布日期: 2019-10-14
主 题 词:
“不忘初心、牢记使命”主题教育指导小结
2019年10月14日 来源: 经济开发区劳动保障科

根据区主题教育领导小组的要求,10月8日至9日区“不忘初心、牢记使命”指导组分两批由王凡同志和朱志卿同志带队先后对我区18家党支部单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行督导检查。

其中涉及的单位有:财政管理运营部党支部、安全生产监督管理党支部、城市管理综合执法队党支部、工会党支部、新兴产业园区服务中心党支部、公用事业中心党支部、创新发展党支部、行政审批局党支部、纪工委机关党支部、综合办公室党支部、投资合作部党支部、神电固废园区党支部、建设管理部党支部、土地分局党支部、工商分局党支部、税务分局党支部、创投公司党支部和慧源智业党支部。

经过指导检查各支部单位基本上完成了主题教育学习的前期任务,各支部动员大会均已召开,基本学习计划已制定完成,多数支部已经设立活动室。

二、指导主要内容

此次指导主要有七项内容:主题教育动员部署会是否召开、是否传达区党工委会议精神;是否制定学习计划;党员干部是否准备个人心得体会;支部书记对照18个是否查摆问题专题材料;支部书记讲党课资料;支部开展志愿帮扶开展情况;支部开展承诺践诺活动情况。

三、存在问题

指导组认真听取了各单位就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现阶段所做的工作以及查阅了相关资料,并对现阶段的工作推进情况和存在的问题进行了记录和汇总。

经过此次指导组的第一轮指导检查各单位所存在的问题有:个人学习心得不能够及时交回、主题教育学习方案不够完善、学习计划不够详尽、宣传力度不够、志愿帮扶活动没有开展、专题差距会没有召开等。针对存在的问题指导组要求相关单位限时整改,不定期进行检查。

四、改进措施

各单位就自身所存在的问题,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导的七项内容,逐项对标并列出问题清单,进行整改。

各单位负责人对““不忘初心、牢记使命”主题教育工作也作出了表态,对此次主题教育工作势必做到履行主体责任,不等不靠,自始至终把大讨论牢牢抓在手上,加强领导、指导、督导,亲自研究、亲自部署、亲自推动,确保抓紧抓实抓出成效;坚决杜绝空发议论、纸上谈兵,坐而论道、脱离实际等问题;要强化督导工作,及时发现和解决问题。

指导组要求:要组织好基层党支部书记集中培训工作,切实把党员干部的思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来;要紧抓主题教育时间节点,高质量的完成各项规定工作;要努力营造主题教育的浓厚氛围,多层次、多平台、多渠道的宣传解读主题教育的部署要求,引导广大党员干部群众积极参;要注重对主题教育资料的收集整理,按照要求做好信息上报工作。

指导组下一步的工作重点主要是1.对各单位存在的问题进行回头看,查看整改落实情况;2.按照区主题教育领导小组统一部署,适时检查对检视问题清单、民主生活会和专题组织生活会开展情况。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号