朔州市人力资源和社会保障局

朔州市劳动人事争议仲裁委员会关于在新型冠状病毒疫情期间工作安排的公告

发布时间: 2020-02-03 来源: 朔州市劳动人事争议仲裁委员会

广大劳动者和用人单位:

     当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。山西省人民政府、朔州市人民政府已启动突发公共卫生事件一级响应,为配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,保护您和家人的健康平安,同时本着便民、利民、爱民、为民的服务理念,依照相关法律规定,现就仲裁工作有关事项公告如下:

  一、根据《人力资源社会保障部办公厅关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》(人社厅明电〔2020〕5号)、《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间劳动关系有关工作的通知》(晋人社办函〔2020〕18号)规定,因受疫情影响的当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。因受疫情影响导致劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,可相应顺延审理期限。

     二、当事人、委托代理人如因患新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法正常参加庭审的,可以依法申请延期开庭审理或中止审理。从2020年2月3日起,可以联系案件承办仲裁人员,或者拨打0349-2155601服务热线查询。

    三、如有纠纷需要申请调解或仲裁的,建议优先通过电话、电子邮件和邮寄方式反映情况。符合立案条件的,我们将及时受理;不符合立案条件的,将依法依规做出解释。

    四、如在疫情期必须至现场办理立案、来访、递交材料等业务,或根据开庭通知要求必须到庭参加仲裁活动的,一定要全程佩戴口罩,并配合我们进行相关检查,感谢您的理解和配合。

    五、对已经审理的案件,相关的调解、裁决等法律文书进行延期送达,具体送达时间以通知或者邮寄送达时间为准,当事人可电话咨询案件承办仲裁人员。

     特此公告

     咨询电话:0349-2155601

     邮箱:szszcw@sina.com

     地址:山西省朔州市开发区招远路8-3号劳动力市场大楼东四楼407室

                                                                                                                                                      2020年2月3日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号