首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-03482 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-09-20
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
关于提高城乡低保保障标准的通知
2018年09月20日 来源: 朔州市民政局

各县(区)民政局、财政局: 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好困难群众基本生活保障工作,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,根据山西省民政厅 山西省财政厅《关于提高城乡低保保障标准的通知》(晋民发〔2018〕8号)文件要求,我市将提高全市各县(区)城市、农村居民最低生活保障标准。决定从2018年1月1日起,我市六县(区)城市居民最低生活保障标准在现行基础上每人每月再提高20元,提标后:朔城区、平鲁区每人每月488元;山阴县、怀仁县每人每月462元;应县、右玉县每人每月449元。农村居民最低生活保障标准提标幅度结合困难群众基本生活保障和脱贫攻坚任务确定,推动脱贫线、低保线有效衔接,努力推动农村低保标准达到或超过扶贫标准。提标后全市各县(区)统一提高至每人每年3840元。此次提标所需资金,各地要统筹安排,由各县(区)从上级补助和县级低保结余资金中解决。 

  提高城乡居民最低生活保障标准,是党和政府切实保障困难群众基本生活、践行共享发展理念、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措,关系到广大困难群众的切身利益。各县(区)民政部门要高度重视,切实加强领导,认真做好低保保障标准和补助水平的落实工作。县(区)民政部门要切实加强城乡低保工作规范化管理,深入细致做好低保对象的审核审批工作,严格规范审核审批程序,切实做到应保尽保。县(区)财政部门要积极筹措资金,按照国务院、省政府和市政府的要求盘活城乡低保存量资金,提高资金使用效益,确保提标补助资金及时、足额发放到保障对象手中。 

                                       

       

                                                       朔州市民政局   朔州市财政局 

                                            2018年3月1日 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号