首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-00016 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-09-17
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市民政局党组召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会
2018年09月17日 来源: 朔州市民政局

  9月14日下午,市民政局党组召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。会议由局党组书记、局长李永强主持,局党组成员参加了会议。市纪委监委、市委组织部、市直机关工委派员莅临会议进行督导。 

  民主生活会前进行了充分准备,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心交心活动,班子成员都紧扣主题,结合工作实际,认真撰写了对照检查材料。 

  会上,局党组书记、局长李永强代表班子做了对照检查,带头开展了批评与自我批评。其他班子成员逐个进行对照检查,深入剖析自己在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。每名班子成员个人对照检查后,其他班子成员都一一发言,进行了严肃认真的相互批评,开诚布公、直面问题,不掩饰、不绕弯,达到了预期目标。 

  市直机关工委纪工委书记李建国对民主生活会作了点评,对会议的组织召开给予充分肯定。认为会议准备充分、态度认真、对照严实、剖析深刻、批评诚恳、措施具体,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。同时,也指出了存在的不足,提出了具体建议。 

  局党组书记、局长李永强在总结讲话中要求,要围绕查摆出来的问题,认真梳理,整改落实他强调,局领导班子要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感、强烈的履职担当意识和扎实的工作作风,深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,统一思想、凝聚共识,切实履行好“一岗双责”,将扫黑除恶工作紧紧抓在手上,摆上位置,从换届后的基层村(居)委会、社会组织、涉军领域、殡葬治理、社会救助、社会福利等重点民政工作中着手,组织督导检查,把督导问责机制落实下去,在整改问题过程中进一步提升班子凝聚力和战斗力,带领民政系统全体干部职工全身心投入到干事创业中来,推动民政事业更好更快发展,大力提升群众获得感和幸福感。 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号