首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00637 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-08-24
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
我市举行全国残疾预防日宣传活动新闻发布会
2018年08月24日 来源: 朔州日报

本报讯(记者武跃林)8月23日上午,市政府新闻办公室召开第二次全国残疾预防日新闻发布会。市委外宣办、市政府新闻办主任丁建新主持发布会,市残联党组成员、副理事长侯建伟就全国残疾预防日宣传活动安排情况进行发布。 

 

  上半年,市残联在市委、市政府的正确领导和省残联的精心指导以及各残工委成员单位的协调配合下,聚焦市委、市政府中心工作,聚焦残疾人精准扶贫,加快推进残疾人小康进程,不断提高残疾人民生水平,残疾人工作取得了一定的成绩。圆满完成了各级残联换届工作,通过换届,增强了残联组织的代表性和服务能力;稳步推进政府民生实事项目。组织实施了1097名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目,完成率59.95%。积极组织开展群众性文化体育活动。围绕“爱耳日”、“爱眼日”开展了丰富多彩,形式多样的残疾人文化体育活动。 

  今年,全国残疾预防日的活动主题是“残疾预防、从我做起”。经市残联理事会研究,在全国残疾预防日期间,将开展以下几项宣传教育活动。 

  1、在报纸、电视台、网站、微信公众平台等媒体开展相关报道;2、举办主题宣传咨询活动,集中设五个宣传点;3、发放宣传材料。印发残疾预防、康复知识以及惠残政策宣传单下发到各县(市、区)、乡镇、村委,认真讲解残疾预防知识;4、开展知识讲座;5、开展残疾预防重点干预项目。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号