首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00636 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-08-22
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
走近山阴县慈爱儿童福利院
2018年08月22日 来源: 朔州日报

    8月17日,由碧桂园集团主办的“梦想碧桂园百城公益行”系列公益活动走进山阴县慈爱儿童福利院,为这里的几十名孤残儿童捐赠了价值15000元的生活和学习用品。 

 

  活动中,碧桂园集团的志愿者们带着书籍玩具和运动器材走近慈爱儿童福利院的孩子们,与他们一起玩游戏、一起读书、互相交流。慈爱儿童福利院负责同志赵国文对此次爱心捐赠表示感谢,同时详细介绍了福利院及孤残儿童的基本情况,并带领大家参观了孩子们的活动室、休息室和食堂,近距离地了解孩子们的生活情况。工作人员的辛劳给大家留下深刻的印象,看到这些孤残的孩子在党和政府、社会爱心人士的关心和工作人员的细心照顾下能有这样一个大家庭,大家觉得他们是幸福的。 

  “感谢广大爱心公益协会和各位爱心单位、企业及爱心人士,正是大家一直以来的爱心传递,温暖了福利院这些儿童,给了他们不断进取的力量和信心,促使他们努力奋进,争做社会有用之才。”赵国文表示,遇见这些孤残儿童是一次偶然的机会,但是帮助他们茁壮成长并给予关爱是他的责任和作为一名共产党员应尽的义务,他将不忘初心,继续为这些儿童的美好明天贡献自己的一份力量。 

  赵国文从2001年开始到如今的17年里,与其爱人苦心抚养,无私、辛勤付出,换来了40多个孤儿茁壮成长的感人事迹,并17年如一日,大爱无声、默默奉献,用实际行动诠释着一名普通共产党员的伟大情操。 

  碧桂园集团山西区域负责同志表示,此次爱心活动的开展不仅让员工们增强了对社会的责任感,同时也通过这样的实际行动去感染身边更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,碧桂园集团将始终践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,弘扬奉献社会的中华传统美德,举办更多的公益行活动,为社会奉献企业力量,让更多人感受到公益慈善的正能量,用实际行动践行企业社会责任。 

 

记者 赵福胜

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号