首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-03451 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-12-11
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市民政局深入社区积极开展法制法规宣传活动
2018年12月11日 来源: 朔州市民政局

  为增强全民法治观念,引导居民树立宪法意识,在“12.4”国家宪法日及“12.5”国际志愿者日来临之际,朔州市民政局组织业务科室、社工和志愿者在社区内开展了宪法普及和志愿精神宣传活动。 

  12月4日,在朔城区站南社区和同安同顺小区开展了普法宣传活动,向居民普及宪法知识,传播法治理念,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,进一步推动宪法精神走入日常生活、走入人民群众,使广大居民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。 

  12月5日,国际志愿者日当天,恰逢我国《志愿服务条例》实施一周年之际,伴着零下20℃的严寒,社工协同志愿者们在社区内开展了以“与祖国同行,为人民奉献”为主题的《志愿服务条例》宣传活动。通过摆放展架、发放宣传手册、讲解志愿者注册流程,动员更多社会爱心人士加入到志愿服务事业中来,激发社会参与热情,激活社会公益能量,希望通过此次活动,广泛普及志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多社区居民参与到志愿服务中,为建设“塞上绿州,美丽朔州”贡献自己的力量。 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号