首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            在线申请   政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-02515 公开责任部门: 朔州市民政局
公开日期: 2018-10-17
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市民政局迅速传达学习贯彻市委六届七次全会精神
2018年10月17日 来源: 朔州市民政局

10月17日上午,市民政局党组书记、局长李永强同志主持召开党组中心组扩大学习会,传达学习市委六届七次全会精神。市民政局处级以上领导干部、机关各科室及局属事业单位主要负责同志参加会议。

会议主要学习了陈振亮书记在市委六届七次全会上的讲话精神和中共朔州市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》。

会议指出,市委六届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委十一届六次全会精神,全面梳理总结市委六届六次全会以来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,进一步完善工作思路、强化发展举措、严格责任落实,充分激励全市广大干部新时代新担当新作为,为全面推动习近平总书记视察山西重要讲话精神在朔州开花结果,全面拓展党的建设和党的事业新局面奠定了良好的基础。

会议强调,全市各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全会精神,自觉把民政工作置于全市大局中来谋划推进,认真践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,牢牢把握时代脉搏,新时代新担当新作为努力推动全市民政事业向前向好发展。

会议要求,要持续深入抓学习。各支部及各科室、事业单位要把学习贯彻市委六届七次全会精神作为当前及今后一段时间重要的政治任务,认真学习、深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把各项部署要求不折不扣贯彻落实到民政工作中去。要立说立行抓落实。由局领导班子成员分组带队,深入各县(市、区)督导检查,通过对民政系统开展扫黑除恶专项斗争工作、民生领域腐败和不正之风专项整治工作、安全生产工作等各项事关改革发展稳定大局、事关群众切身利益的焦点难点热点工作进行全面督查,以新的作为、新的实效推动中央、省、市各项重大决策部署落实到位,用实际行动来落实全会精神,为全市建设塞上绿洲、美丽朔州发挥好民政部门的职能作用。

会议还组织学习了全市宣传思想工作会议和全市组织工作会议精神。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市民政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号