首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-01167 公开责任部门: 朔州煤炭工业网
公开日期: 2018-05-17
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市煤炭工业局“大调研”活动有的放矢
2018年05月17日 来源:

 

市煤炭工业局“大调研”活动有的放矢

 

市煤炭工业局在深入开展“大学习、大调研、大落实”活动中,党员干部坚持深入基层、深入一线、深入群众、深入实际,开展调查研究,切实在改革发展稳定第一线发现问题、破解难题、锤炼作风。

市煤炭工业局党组确定了调研主题,包括围绕“煤矿安全生产”“煤炭供给侧改革”“煤炭管理体制改革”“煤炭经济运行”“安全生产标准化和现代化矿井建设”“矿山应急救援”“科技兴安”“煤矿劳动用工管理和从业人员素质提升”“从严治党”等重点课题深入调研。要求全局党员干部特别是领导干部要沉下去,全面了解煤炭行业生产经营状况,详细掌握存在的突出问题和困难,点对点帮扶,面对面解决,现场办公,帮助基层单位和煤炭企业出主意、想办法。处级领导干部根据各自承担的工作,拟订全年调研课题。

在具体调研过程中,首先突出问题症结精准调研。始终坚持问题导向,聚焦落实党的十九大提出的新目标新要求新思路新举措,通过多层次、多方位、多渠道调查研究,掌握大量第一手资料。处级领导干部每年至少牵头主持1-2项重要调研课题。调研活动结束后,要形成有价值、有指导性的调研报告,以书面形式提交局党组。局党组视情况召开专题会议,听取有关调研情况汇报;其次,聚焦矛盾困难蹲点调研。立足化解矛盾、消除困难、解决问题,采取“蹲点式”调研等方式。多到环境艰苦、矛盾集中、困难突出的基层一线,真心实意了解基层实际情况,真实具体摸清情况,真凭实据掌握存在问题症结原因,“真刀真枪”拿出整改方案和对策意见。处级领导干部每人每年到基层调研时间不少于75天;再次着眼长远发展科学调研。积极主动“走上去”寻求支持,“走出去”借鉴经验,“走进去”了解实情,“走下去”推动工作落实,充分拓展运用好大调研成果,确保调研活动转化为推动工作的有效手段。建立《领导干部调研回访复核制度》,对各级领导干部调研和检查指导工作时的重要讲话和指示精神,要及时梳理、汇总,有选择地组织开展回访调研,了解进展、发现问题,提出建议、推动工作。

 

 

(来源:本网编辑 2018-05-17

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号