首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-01161 公开责任部门: 朔州煤炭工业局
公开日期: 2018-05-16
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市煤炭工业局大兴学习之风
2018年05月16日 来源:

 

 

市煤炭工业局大兴学习之风

 

 

市煤炭工业局在深入开展“大学习、大调研、大落实”活动过程中,以学习带动和促进大调研、大落实活动,采取党组中心组带头学、主题教育集中学、组织生活经常学、通读精读反复学、交流研讨深入学、重大部署及时学等多种措施,大兴学习之风,全局形成了浓厚的学习氛围。

一、党组中心组带头学。局党组中心组以政治学习为根本,按照年度学习计划,分专题分版块深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中心组每月集中学习不少于1次,学习讨论交流活动每季度不少于1次。

二、主题教育集中学。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育,认真筹备开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养。

三、组织生活经常学。各党支部充分利用、开展好“三会一课”、主题党日等组织活动,定期邀请党校教师、讲师团成员、先进模范讲党课。支部成员结合分管工作带头讲党课,鼓励普通党员联系实际讲党课,组织全体党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的方针政策,学习政治、经济、历史、文化、社会、科技等方面的知识,不断提高理论素养和业务水平。

四、通读精读反复学。认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,学习《党章》,学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,学习习近平总书记对各项工作的重要指示要求。以刻苦钻研的劲头学懂,以系统全面的方法弄通,以真抓实干的精神做实。全体党员干部均要制定个人学习计划,做学习笔记,撰写心得体会,自觉读原著、学原文、悟原理,形成人人学理论、人人懂理论、人人用理论的良好风尚。

五、交流研讨深入学。局党组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,年内组织召开1次学习交流会,总结学习经验,交流学习体会,增强学习效果;以党小组为单位,定期组织全体党员干部交流学习心得,进一步筑牢维护核心、见诸行动的思想根基,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

六、重大部署及时学。跟进中央、省委、市委重大部署,第一时间传达学习习近平总书记最新重要指示精神以及中央和省、市委重大决策部署,切实把广大党员干部的思想认识统一到中央和省、市委的重大决策部署上来,形成心往一处想、劲往一处使、力往一处用的良好局面。

(来源:本网编辑 2018-05-16

 

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号