首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00897 公开责任部门: 朔州煤炭工业局
公开日期: 2018-04-08
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
我市煤炭企业防汛专项检查工作启动
2018年04月08日 来源:

 

 

我市煤炭企业防汛专项检查工作启动

 

 

清明刚过,气温回升,汛期即将来临。为了确保煤炭企业安全度汛,全市煤矿及附属洗选煤厂、独立洗选煤厂、储售煤场防汛专项检查于4月中旬启动。

由市煤炭工业局组织安排的此次专项检查,主要检查内容有:省、市相关文件贯彻落实情况,防汛主体责任落实情况;防汛度汛方案、专项应急预案制定情况,汛前应急演练情况;应急物资储备、防汛工程、避险设施、防汛队伍建设情况,工作水泵、备用水泵联合试运转情况;低洼地带、地表塌陷区裂缝、报废钻孔的充填(封堵)、防洪水灌入井下情况,周边矿井、废弃小窑、采空区积水情况;地面河道、水库、涵洞、防洪沟、排水道的疏通及设备检修、安装情况,防洪围堰、水沟、挡水墙等设施情况;汛期应急值守等相关制度执行情况;煤矿防汛工作专题会议和防汛检查记录及对各级检查中查出问题的整改落实情况等。

此次检查采取“企业自查,县区排查,市局抽查”的方式进行。煤炭企业根据本单位安全生产特点及汛期面临的事故风险,制定有效检查方案和防范应对措施,立即组织开展汛前大排查。对查出的问题严格按照措施、责任、资金、时限、预案“五落实”的原则进行整改和治理;县区煤炭局加大对所辖煤炭企业防汛工作的监督和指导力度,对所辖煤炭企业进行全面排查,对排查中发现的问题要督促煤炭企业全面整改;市煤炭工业局将依据2018年度执法计划,汛前和汛期对各县区煤炭局的全面排查情况、煤炭企业的自查自整情况进行督查和抽查,对未进行防汛检查或检查不认真、走过场的单位要进行通报批评,由此造成事故的要追究相关人员的责任。

市煤炭工业局要求各单位按照防汛应急工作的各项规定和要求,按照统筹部署、统一指挥的原则,及时修订编制防汛应急专项预案,报批后组织实施;要严格落实汛期24小时双值班制度,严格执行极端天气停产撤人制度,坚决实行问责奖惩制度;要制定检查督查方案,积极主动组织开展汛前大排查和汛期大检查。

(来源:本网编辑2018-04-08   

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号