首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            在线申请   政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2016-02535 公开责任部门: 朔州市旅游局
公开日期: 2016-10-13
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市旅游局举办2016年全市旅游质监培训
2016年10月13日 来源:朔州市旅游局

为进一步提高旅游企业处置旅游纠纷和涉旅突发事件的能力,更好地促进旅游业健康有序发展,市旅游局于11月13日在万通源大酒店举办2016年全市旅游质监培训。全市旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点、旅游星级饭店、旅游景区(点)的旅游企业质监员和各区县旅游质监执法人员共计100人参加了此次培训。

市旅游局副局长高续参加培训班开班仪式并讲话他指出:旅游质监工作既关系到广大游客的切身利益,更关系到朔州旅游市场整体形象的塑造。近年来,全市旅游质监工作取得了长足的发展,为我市旅游满意度做出了重要贡献。在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到旅游质监员工作岗位变动快、经费投入不足、整体法律素质不高等问题尚未得到有效解决,需要我们共同努力加以改进。就本次培训工作,高续副局长要求:一是认清形势,进一步做好“新常态”下的旅游质监工作。二是把握好机会,珍惜这次学习和交流的平台。三是遵守培训纪律,保持良好的培训会风。

为办好这次培训班,市旅游局专门邀请了朔州市职业技术学院讲师惠晓风授课。授课人员针对旅游法律法规、旅游合同的签订规范、旅游企业服务质量等做了详细生动的讲解,并且还与参训的质监员进行了互动交流,使参训人员受益良多,深受启发。

下一步,我市将充分发挥旅游企业质监员队伍的作用,强化企业自身法律意识,提高企业抵御法律风险能力,将旅游质监工作重心前移,进一步提升我市游客满意度。(刘飞)

 

 

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号