朔州市教育局

朔城区一中2021年秋季学期开学通知

发布时间: 2021-08-22 来源: 朔州市朔城区第一中学
 

 

朔城区一中2021年秋季学期开学通知

 

 

 

2021年秋季学期开学在即,为确保全体师生健康和开学工作安全、平稳、有序,学校按照《山西省疫情防控工作领导小组关于做好学校2021年秋季学期开学及疫情防控有关工作的通知》(晋疫情防控领导组〔20218号)和《朔州市朔城区教育局关于印发〈朔州市朔城区中小学幼儿园新冠肺炎疫情防控方案〉的通知》(朔区教发〔2021106号)要求,在驻校疫情防疫指导组工作人员的指导下,严格落实疫情防控措施,经区疫情防控领导组检查验收,各项指标均符合开学条件。现将我校2021年秋季开学有关事宜做通知如下,请各位家长履行监护人的职责,严格遵守学校规定,知悉并按要求做好各项准备。

 

一、开学时间安排

 

高一年级:2021826日,住校生上午800到校报到,跑校生下午230到校报到。(具体报到事宜详看《2021级高一新生报到须知》)

高二年级:2021824日晚上,学生返校上自习。住校生可提前到校。

 

二、返校要求

 

1、学生开学报到时,必须带《报到前14天测温登记表》、《48小时内的纸质行程码和健康码》打印到一张纸上、《学生本人和家长疫苗接种凭证》。高一全体学生还需携带《体检表》、《报到通知书》。《报到通知书》将作为入学的重要凭证之一,请各位高一家长和新生相互转告。

2.学生及家长(监护人)要如实报告家庭成员旅居和健康情况。不能按时返校的学生,及时通过电话或微信向班主任请假,并报告不能到校的原因,班主任做好电话或微信跟踪。

3.有到过中高风险地区旅居史的学生,需自行居家隔离14天以上,并持有开学前七日内经我区有资质机构开具的核酸检测阴性报告和健康通行码绿码方可返校。

4、学生和家长如实上报健康信息。同学们须依法如实申报个人身体健康信息,如出现错报、漏报、瞒报、谎报等情况,学校将根据国家和地方政府相关规定严肃处理处分,造成严重后果、涉违法犯罪的将交由司法机关处理。

 

三、返校途中

 

1、返校途中要全程佩戴好口罩,做好个人卫生。

2、有条件的建议乘坐私家车返校,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。

 

四、进校报到

 

1、学生报到统一走学校南大门进入校园时,根据指示标志依次排队,保持安全距离,服从工作人员指挥,有序进行一核二测后方可进入校园。

2、返校学生乘坐的私家车送至校门口后即停即走,不得进入校园,确保校园秩序和道路通畅。

3、学校实行闭环式管理。学生到校后,要严格遵守校规校纪和学校疫情防控管理规定,不串门、不聚集,保持教室寝室卫生,勤通风,确保空气流通。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

4、报到过程全程佩戴口罩。

 

 

 

朔州市朔城区第一中学校     

2021822        



      

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号