朔州市教育局

朔州市第一中学2021级新生报到须知

发布时间: 2021-08-20 来源: 朔州市第一中学(高中部)
 

 

 

朔州市第一中学2021级新生报到须知

 



 

一、报到时间

 

20218258:00——10:00

 

二、疫情防控要求

 

所有学生在家长(监护人)帮助下按要求提前做好返校前各项准备工作。

所有学生和家长确保在返校前14天内无中高风险地区或境外旅居史,未曾接触过中高风险地区或境外返回人员;如有上述情况不予报到。

所有学生和家长返校前继续如实填写《朔州市一中疫情防控学生健康监测登记表》,学生和家长签字确认,报到时交班主任。家长如需进校,请准备好824日的本人健康码和行程码彩色打印件(打印在一页纸上),入校时交于入口处工作人员。

学生到校时尽量乘坐私家车。如坐出租车、公共交通工具要注意做好个人防护。

报到时,学生及家长全程佩戴口罩,从指定入口排队入校,跑校生家长将车辆远离学校大门停放,送下学生后立刻离开,不停留聚集,住校生家长入校后协助学生办理完手续请快速离校。

所有学生在校园内的一切活动都要遵守“不扎堆、不聚集、保持最大间距”的原则。

(温馨提示:请佩戴口罩,准备健康码和行程码(打印一页纸上),健康监测表(开学前14天))

 

三、报到准备

 

1、做好新冠疫苗接种及体检工作,报到时将接种凭证或二甲以上医院不能接种疫苗证明、体检报告单交到班主任处,原则上不予报到。

2、学生写好《高中生涯规划书》、家长写好《做负责任的家长》。

3、学校统一配置被罩、床单、枕巾、餐具、储物柜及钥匙。住校学生需自己准备一次性医用口罩2包,被子、床垫、褥子、枕头(不宜过厚、过大、过长,否则不利于学生整理内务)、脸盆、牙膏、牙刷、毛巾等生活用品及学习用品。

4、学生在校学习期间用餐及购物均统一使用饭卡(报到时统一办理),不要携带现金,学校不流通现金。

5、按照疫情防控要求学生及家长均要佩戴口罩、测体温从东门入校,在10:30前按照原路线尽早离开校园。

 

四、报到流程

 

1、新生须持录取通知书和收费单据于825日上午8:00---10:00到学校餐厅广场报到。

①找到自己所在班级报到位置,保持一米间距排队等候,有序进行。

②请将录取通知书、收费凭据、接种凭证、体检报告单和《做负责任的家长》、《高中生涯规划书》、《朔州市一中疫情防控学生健康监测登记表》交班主任处。

③家长、学生签订《严禁带手机入校园承诺》。

④到指定地点办理饭卡。

⑤住校生在班主任处查询宿舍安排情况,安排住宿,整理内务。学生入住宿舍以住宿安排表上铺位为准,不得私自更换。床上用品统一利用晚自习时间按宿舍整体发放。由于宿舍空间有限,家长离校时请带走各类皮箱、整理箱等。

⑥跑校生在教室清理班级卫生。

210:20所有学生进教室集合由班主任组织开班会(作息要求、基本纪律)、量身高;10:30前家长尽早离校。

311:40吃午饭。

4、学生12:10前进入宿舍楼准备午休,12:30进入午休状态,14:10起床整理内务,大会。

5、晚自习时间按宿舍整体发放床上用14:30到教室集合,由班主任安排。

6、下午14:40政教处统一组织发放校服。

7、下午16:20集合,统一着校服,召开军训动员会。

8、逾期不报到且未说明原因者,按有关规定,取消入学资格。

 

四、纪律要求

 

1、为了学生的身体健康,学生可携带下列保质期较长的食品:牛奶、饼干、苹果、梨、橘子、香蕉。未列入范围的一律不要带到学校。

2、严禁学生带手机、游戏机、MP3等电子产品,严禁携带刀具、棍棒、火种、漫画、小说等物品入校。

3、所有学生不留怪异发型,不佩戴首饰、不染烫头发、不纹身,要求开学前理成标准发型;女生不能化妆。

4、为了培养学生自理能力,学生军训期间,请家长不要探望或隔门送物,军训汇报表演时间为93日上午,届时邀请家长到校观摩检阅,如有变化另行通知。

5、学生在校期间必须穿校服。

 

特别提醒:为了孩子们的健康成长,请家长配合遵守以上纪律要求,否则一经发现按违纪处理。

 

 

 

朔州市第一中学        

2021820日        




   

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号