首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-02767 主题分类:
发文机关: 朔州市教育局办公室 成文日期:
标题: 市教育局召开控辍保学工作协调会
发文字号: 发布日期: 2019-08-02
主 题 词:
市教育局召开控辍保学工作协调会
2019年08月02日 来源: 朔州市教育局

 

为进一步推进我市控辍保学工作,确保教育扶贫各项政策落到实处。82日,市教育局召开义务教育阶段学校控辍保学工作协调会。市教育局副局长王忠出席会议并讲话。各县(市、区)教育局基教科科长、学籍管理员、控辍保学工作人员、市直义务教育阶段学校学籍管理员等共计30余人参加会议。

会议要求,要坚持问题导向,做到底数要清。各县(市、区)教育局、各学校要按照国家和省、市的相关文件要求,对辖区内的辍学学生进行全面摸底排查。要提高政治站位,做到责任要明。进一步加大控辍保学工作的推进力度,认真落实控辍保学责任制,逐一分析辍学原因,研究劝返复学的办法,做好劝返复学学生的安置工作。要进一步加强监督检查,强化问责问效,不断强化学校管理,注重因材施教,让学生留得住”“学得好,确保实现一个都不能少目标,完成控辍保学工作任务。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市教育局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号