首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-00134 公开责任部门: 朔州市教育局
公开日期: 2019-01-10
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市教育局召开2018年度目标责任考核大会
2019年01月10日 来源: 朔州市教育局

 

 

110日上午,市教育局召开2018年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第八组组长、市政府办调研员张国宗带领考核组一行9人,对市教育局2018年度目标责任完成情况、领导班子运行情况、领导干部现实表现等进行全面考核。

 

会上,张国宗组长就考核工作的总体安排作了动员讲话,并对考核工作提出了具体要求。

刘贵龙局长代表市教育局党组作了2018年度领导班子述职报告,从班子目标任务完成情况及本人的思想学习、履行职责和廉洁自律情况等四个方面进行了详细汇报。一年来,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神和习近平同志视察山西重要讲话精神,围绕市委、市政府教育优先发展战略部署,按照市委六届六次、七次全会精神要求,坚持全面从严治党,坚持以人民满意为目标,坚持优质公平并举,积极推进教育改革创新发展,取得了新的进步、新的成效。

 

 刘贵龙局长指出,2018年,市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持人民满意为目标,坚持优质公平并举,不断调整优化教育布局,积极改善办学条件,持续推动全市教育事业充分发展、均衡发展,在教育总量、管理体制、办学模式、育人方式、队伍建设等方面实现了大改革、大发展、大突破,各项工作成效显著。一是坚持抓班子,带队伍,政风行风持续好转。二是坚持抓重点,破难题,目标任务全面落实。三是坚持抓党风,促自律,廉政建设深入人心。

 

刘贵龙局长表示,2019年是贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年。市教育局党组将在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进教育改革发展,努力办好人民满意教育。同时将按照市委书记陈振亮就改革创新、奋发有为大讨论活动准备情况在市教育局进行调研的讲话精神,以本次考核为新的起点,进一步解放思想、改进作风、不折不扣抓落实,积极谋划新时期教育工作的新思路、新办法、新措施,努力推动全市教育发展再上新台阶,为办朔州人民满意的教育做出不懈努力。

 

为了做好2018年度目标责任考核工作,市教育局明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成了年度考核任务,得到了考核组的充分肯定与高度评价。

 

考核组听取汇报后,对市教育局领导班子建设、党风廉政建设、贯彻落实中央、省市委决策部署、全面从严治党、完成目标任务等内容进行了民主测评。

 

市教育局领导班子成员,市直各中小学校长、幼儿园园长,朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院、朔州广播电视大学主要负责人及市教育局机关科室干部职工共计50余人参加了考核大会。

关键字:责任 考核
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市教育局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号