首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04267 主题分类:
发文机关: 朔州市工信局 成文日期: 2019-12-07
标题: 我市召开“企业上云”工作培训交流会
发文字号: 发布日期: 2019-12-07
主 题 词:
我市召开“企业上云”工作培训交流会
2019年12月07日 来源: 朔州市工信局

       为推动我市企业加快数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力、业务实力和发展水平,加快软件和信息技术服务业发展,12 月6日,由中国联通山西省分公司和朔州市工信局主办,中国联通朔州市分公司、我市工信局、中国联通怀仁市分公司承办的主题为“借力5G东风 推进企业上云 打造智慧怀仁”“企业上云”工作培训交流会在我市召开。朔州市工信局、山西联通公司和我市工信局负责人出席会议。我市各煤矿、陶瓷、制药、农业、养殖、建材共150多家企业参加会议。

     会上,中国联通怀仁市分公司与龙首山粮油贸易有限责任公司进行了合作签约。随后,山西联通公司相关负责人为在场的企业家讲解了山西省企业上云平台和政策情况、“云光慧企”企业上云的价值、路径和5G的应用与实践。

     会议指出,推动企业上云有助于改造提升传统产业、打造经济发展新动能,推动软件和信息技术服务业的转型升级。各云服务商要加强业务宣传与推介,强化信息安全保护,主动对接企业需求,为企业量身定做更加优质的网络和信息化产品;各企业要抓住发展机遇,用足用好扶持政策,切实提升信息化建设水平和应用水平;各相关部门要立足本地产业优势,进一步加大工作力度,大力构建云环境、云开发、云应用产业和服务体系,切实搞好沟通协调,建立联动工作机制,将“企业上云”工作抓实、抓好、抓出成效,努力为云服务商和广大企业创造环境、搞好服务,推动全市企业加快上云发展、高质量发展。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市工信局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号