首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04091 主题分类:
发文机关: 朔州市工信局 成文日期: 2019-10-11
标题: 市工信局深入平鲁工业园区调研
发文字号: 发布日期: 2019-10-11
主 题 词:
市工信局深入平鲁工业园区调研
2019年10月11日 来源: 朔州市工信局

       为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以学用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把调查研究贯穿始终,把“三服务”落到实处,求真务实,确保帮助企业解决实际问题,提升服务企业能力和水平。10月11日,市工信局党组书记、局长钟启宇带领机关人员,深入平鲁区北坪工业园区进行调查研究。

     钟启宇一行先来到绿源新型墙材料企业,绿源新型墙材料企业是一家今年新建的以粉煤灰为原料的新材料加工企业,目前厂房已基本建成,正在设备安装。钟局长直接来到设备安装车间,详细询问了设备安装情况、预计投产达效时间、产品市场预期、企业发展计划等,特别是对于他关心的企业发展过程中存在什么问题,与企业负责人进行了深入交谈。得知企业目前建设进展一切顺利,厂房建设、设备安装都得到了区委、区政府和区工信局的大力支持,他深表欣慰,并指出,该企业是台州市投资商来我市投资建设得一家企业,朔州市积极营造“六最”营商环境,市工信局是工业企业的“娘家人”,一定要做好服务保障工作,全心全意、竭尽全力的去为企业解决困难和问题是我们的本职工作。

      随后来到鑫瑞机械厂,该厂由于投资方向和产品不符合当前政策要求,处于关停状态。钟局长看着漂亮整洁现代的厂房,不禁感叹,这么好的厂房不能正常生产,实在令人遗憾。他建议企业与河北铸造企业联系,采取合作、租赁厂房等多种方式尽快摆脱企业厂房、设备闲置现状,对自身和全市经济实现互利互赢,同时他责成单位投资科科长负责与河北铸造企业联络,加强服务,尽快赴河北实地洽谈或请相关企业来朔考察,全力帮扶企业解决问题。

      每到一个企业,钟局长都细致的询问企业对市工信局领导班子和班子成员的意见和建议,希望企业真正在发展过程中把市工信局当成是政府的桥梁纽带,同时他表示市工信局全体干部职工一定守初心、担使命,全力做好服务企业工作,增强服务企业的主动性积极性,提高服务企业解决问题的能力和水平。让企业真正感受到呵护和关爱,让企业遇到问题第一时间能想到找到市工信局,让企业遇到问题能得到及时有效解决。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市工信局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号