首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-00767 主题分类:
发文机关: 环保局 成文日期:
标题: 朔州市环境保护局政府信息公开保密审查制度
发文字号: 发布日期: 2017-04-20
主 题 词:
朔州市环境保护局政府信息公开保密审查制度
2017年04月20日 来源:

为确保环境保护政府信息公开真实、及时、有效、安全,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》的要求,结合我局实际,制定本制度。 

一、本制度适用于主动公开和依申请公开的环境保护政府信息,在正式公开前,按照公开程序进行预先保密审查。 

二、保密审查的原则:“谁公开、谁审查、谁负责”,未经审查的环境保护政府信息不得公开。 

三、科室、单位保密审查应在2个工作日内完成,逾期未确定的,视为同意公开。 

四、拟公开的环保政府信息,由科室、单位主要负责人审核后公开。 

各科室、单位对环境保护政府信息不能确定是否可以公开时,应当报分管领导审核。 

需报上级批准的,经批准后予以公开。 

五、对可能涉及国家秘密或法律、法规禁止公开的环境保护政府信息,可会同保密局确定是否公开; 

涉及商业秘密和个人隐私的政府信息原则上不予公开;第三方明示不同意公开的,一般不得公开。但是,不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。 

六、各科室、单位不得以保密为借口,将应当公开的环境保护政府信息不予公开。 

七、对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题的,对相关责任人和领导依照有关规定追究责任。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号