首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2020-00426 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2020-02-17
标题: 陈振亮检查指导疫情防控工作
发文字号: 发布日期: 2020-02-17
主 题 词:
陈振亮检查指导疫情防控工作
2020年02月17日 来源: 朔州新闻网

  2月1日,市委书记陈振亮来到医疗废物处理中心、疫情防控卡口,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,检查指导医疗废物收运处置、出入人员车辆防控排查等疫情防控相关工作。副市长魏元平、市委秘书长任宪一同检查。 

  陈振亮先后来到市医疗废物处理中心的焚烧车间、应急器材库、污水处理间等处和山西弘运环保科技有限公司,仔细询问医疗废物的收集、运送、贮存、处置等工作流程,详细了解医疗废物处置能力、处置技术、设施运行、工作人员防护及存在的困难问题等情况。陈振亮要求,要加强设备管理维护,加大部门监管力度,保持正常高效运转,保证从收集、运输到处理全过程规范安全,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。要严格规范程序,完善管理制度,扎实做好废物处置、人员培训、台账登记、值班值守等各项工作,切实做到万无一失。要合理调配人员,配备防护器材,全力保障收运处置全链条人员的生命安全。 

  高速公路是市民自驾出入的重要通道,也是人口集聚区域。在朔州东高速收费站,公安干警、医生佩戴口罩,有序进行车辆检查、体温测量及身份信息登记等工作。农村流动人口较多,是疫情防控的薄弱环节。在朔城区贾庄乡化庄村口,两名臂戴红袖章的值勤人员正坚守岗位。陈振亮了解了朔州东高速收费站和化庄村人员车辆出入、值班值守等情况后,要求工作人员坚守岗位,落实防控举措,严把出入关口,筑牢层层防线,认真做好疏导、测温、登记、隔离、送诊等各项工作,确保不漏一车、不漏一人、不留死角,从源头封堵,坚决防止疫情扩散蔓延。要做好一线工作人员的服务保障工作,合理安排值班,加强安全防护,确保他们以更加饱满的精神状态投入工作。要牢记人民利益高于一切,把群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚定必胜信心,落实群防群控、联防联控工作机制,全力构筑群防群治的严密防线,确保疫情防控工作积极稳妥有序推进。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号