首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04521 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2019-12-30
标题: 陈振亮在中心城区调研督导大气污染防治工作
发文字号: 发布日期: 2019-12-30
主 题 词:
陈振亮在中心城区调研督导大气污染防治工作
2019年12月30日 来源: 朔州新闻网

  12月28日,市委书记陈振亮在中心城区调研督导大气污染防治工作。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长张天茂一同调研督导。

  陈振亮先后来到北环路、朔城区老旧片区改造工程敬德片区,详细了解道路两侧环境整治、扬尘污染治理、老旧片区改造、清洁取暖、散煤禁燃等重点工作进展,全面梳理推进各项环保指标完成情况,分析当前形势,研判存在问题,安排部署近期工作任务。

  陈振亮指出,打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近年来,全市上下坚定不移实施“生态立市”战略,众志成城、攻坚克难,推动生态环境质量持续改善,生态文明建设水平显著提高。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升政治站位、保持高度自觉,咬定目标任务、全力冲刺攻坚,以一鼓作气的决心持续开展大气污染防治,坚决完成全年生态环境保护各项目标任务,坚决打好大气污染防治攻坚战。要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服懈怠和侥幸心理,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,扎实推进中央和省生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改,认真做好城市建成区散煤禁运禁燃、露天开采和建筑工地扬尘管控、烟花爆竹燃放管控、环城道路清扫保洁、城市环境集中整治、城乡垃圾污水集中处理等重点工作,全力以赴解决环境污染突出问题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民摆在心中最高位置,因地制宜采取有力措施,扎实做好清洁取暖相关工作,千方百计保障群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。要坚持“党政同责、一岗双责”,明确职责分工、细化工作举措,加强督促指导、形成工作合力,全面落实各项年度目标任务,以实际工作成效向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号