首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04519 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2019-12-26
标题: 陆东督导检查重点工业企业污染防治管控措施落实情况
发文字号: 发布日期: 2019-12-26
主 题 词:
陆东督导检查重点工业企业污染防治管控措施落实情况
2019年12月26日 来源: 朔州新闻网

  12月22日,省生态环境厅一级巡视员陆东一行深入朔城区、平鲁区、朔州经济开发区重点工业企业,督导检查污染防治管控措施落实情况,对企业错峰生产和重污染天气应急响应提出具体要求。

  督导检查中,陆东一行先后来到平朔安家岭露天矿、华电朔州热电有限公司、中煤格瑞特电厂,现场督查企业大气污染治理工作,听取相关负责同志工作汇报。每到一地,陆东问得仔细、查得认真,现场检查在线监控设施运行情况,并召开座谈会,详细了解企业错峰生产安排和重污染天气应急响应期间各项减排措施的落实情况。

  陆东指出,当前大气污染防治刻不容缓,企业要切实担负起社会责任,牢固树立绿色发展理念,坚决落实中央、省、市关于大气污染防治的决策部署,日日攻坚、共同攻坚,严格落实“一厂一策”和各项应急减排措施,精准化、科学化、差异化实施错峰生产,统筹处理好企业效益与环境治理的关系,不折不扣把管控举措落实到“最后一环”“最后一米”。要严格落实主体责任和监督责任,采取超常规的举措和最严格的监管,扎实推进环保深度治理,大力开展清洁化生产,最大限度压降排污总量,树立节能减排、绿色发展的行业标杆,坚决打好蓝天保卫战。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号