首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04516 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2019-12-16
标题: 让右玉精神在生态环境领域发扬光大
发文字号: 发布日期: 2019-12-16
主 题 词:
让右玉精神在生态环境领域发扬光大
2019年12月16日 来源: 朔州新闻网

  近日,朔州市右玉县召开秋冬季大气污染防治工作座谈会,驻朔州市定点帮扶组组长、省生态环境厅一级巡视员陆东出席会议并讲话。

  陆东就贯彻落实习近平总书记对右玉精神的批示,让右玉精神在生态环境领域发扬光大提出三点意见,一是继续弘扬右玉精神体现的全心全意为人民服务内涵,与时俱进地满足右玉人民日益增长的美好生态环境需求;二是继续弘扬右玉精神体现的迎难而上、艰苦奋斗内涵,锲而不舍地加大右玉生态环境治理攻坚力度;三是继续弘扬右玉精神体现的久久为功、利在长远内涵,精准全面地优化实施右玉生态环境长远发展战略。

  对今后右玉县生态环境的具体整治、建设与发展,陆东强调要做好四个“统筹推进”。一是把制定实施中长期生态环境发展规划与解决现实生态环保问题统筹推进,推动雷厉风行地绘就生态环境发展美好蓝图;二是把全面加强“党政同责、一岗双责”与特别强化乡镇党委生态环境保护职责同步推进,推动生态环境治理、建设、保护在基层得到有效落实;三是把引导驻地企业维护提升右玉形象与维护提升自身形象统筹推进,推动企业自觉严格履行生态环境保护主体责任;四是把宣传生态环境政策法规与营造生态环境优秀文化统筹推进,推动全社会形成关注和保护生态环境的氛围。

  会后,陆东对右玉县污水处理厂、国控断面水监测点位进行了现场调研。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号