首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04131 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2019-11-22
标题: 朔州:以主动快速解决重点难点问题推动生态环境整体治理
发文字号: 发布日期: 2019-11-22
主 题 词:
朔州:以主动快速解决重点难点问题推动生态环境整体治理
2019年11月22日 来源: 朔州新闻网

  11月20日,朔州市秋冬季大气攻坚指挥部副总指挥、副市长张天茂主持召开指挥部专题会议,对施工工地扬尘和道路扬尘等问题进行研讨及部署。朔州市秋冬季大气攻坚指挥部副总指挥、省生态环境厅副厅长级监察专员陆东出席会议并讲话。

  陆东对朔州市重污染天气预警应对提出5点要求。一是引导企业把环境治理与生产经营相统一,把生态环境保护贯穿于企业管理和生产经营全过程,在优化生态环境中提升企业形象。二是政府各部门要把部门主要业务与生态环境治理任务相统一,以生态环境治理力度体现政治站位高度,在高质量完成生态环境治理中体现对本职工作的尽职尽责。三是部门之间要把本部门生态环保任务与当地生态环保任务相统一,以决不推诿、主动担当精神体现部门领导特别是主要领导的工作作风,形成部门之间及时有效衔接、通力合作的运行机制。四是各级各部门要把明确细化责任与严格督察问责相统一,以坚决及时问责促进生态环境治理责任快速落实,保持雷厉风行、扎实有效的治理生态环境合力。五是要把整体推进与攻坚克难相统一,及时研究重点难点问题的成因与解决方案,以主动快速解决重点难点问题推动生态环境整体治理。

  工信局、住建局、城市管理局、交通局、公路局、交警队分别对错峰生产、建筑工地扬尘、道路扬尘、清洁取暖4个方面的问题进行了汇报。

  

  

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号