首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-04130 主题分类:
发文机关: 市生态环境局 成文日期: 2019-11-18
标题: 省督导组在朔督导检查扬尘污染治理工作
发文字号: 发布日期: 2019-11-18
主 题 词:
省督导组在朔督导检查扬尘污染治理工作
2019年11月18日 来源: 朔州新闻网

  11月13日,由省生态环境厅督察专员陆东带队的省扬尘污染治理专项督导组一行莅朔,对全市扬尘污染治理情况进行督导检查。副市长张天茂参加督导检查。

  活动中,陆东一行先后来到平朔安家岭露天矿、平朔露天设备维修中心等地,现场督导检查露天开采湿法作业、裸露地面绿化和苫盖、设备尾气检测处理等情况。

  陆东强调,扬尘污染治理是当前工作的重中之重,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实扛起政治责任和工作责任,直面问题不回避、攻坚克难勇担当,坚决啃下扬尘污染这块硬骨头。要进一步强化属地意识,层层传导压力,逐级落实责任,坚持从源头抓起,抓住关键环节、重点区域,加大巡查检查力度,强化措施、狠抓落实,切实守好扬尘污染防治的第一道防线。要严格落实“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的要求,密切协同、联防联控,铁腕治污、铁面问责,全力推进扬尘污染防治,坚决打赢蓝天保卫战,让人民享受到更多蓝天、呼吸到更多新鲜空气。

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市生态环境局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号