首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-00176 公开责任部门: 朔州市工商行政管理局
公开日期: 2017-12-25
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市工商局召开商标知识培训班
2017年12月25日 来源:

  12月14日,朔州市工商局在朔州市委党校召开商标知识培训班,市局领导和所有科室负责人以及三十余家企业的代表参加了培训。

 

 

  上午,我国著名品牌专家、山西晋商品牌课题组组长赵加积就山西品牌建设发展情况向参会人员做了系统的讲解,并将大力做好商标培育工作,积极落实商标发展战略同朔州品牌塑造结合起来,他说,“产品是制造出来的,品牌是塑造和销售出来的;产品制造时只有品牌的潜在价值,只有靠塑造符号价值才能激发出品牌的潜在价值;产品是卖低价劳动力价值的转移,品牌是卖文化及艺术塑造出来的符号价值;产品是卖物质需求消费;品牌是卖文化、精神欲望消费。在新时代新环境下,无论是工商部门还是企业都要把商标工作真正重视起来”。

  下午,市局参训人员同接受培训的企业代表就商标工作的重要意义以及我市企业商标发展的情况进行了深入交流,进一步认识到了商标申请与保护的重要性。随后,省工商局副巡视员兼商标处处长郭民生莅会就加强地理标志注册保护,实现地理标志精准扶贫同与会人员进行了重要讲话,为我市下一步商标工作的开展指明了方向。

  

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号