首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2017-00172 公开责任部门: 朔州市工商局
公开日期: 2017-05-17
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
让权力在阳光下进行——朔州市工商局公开选拔事业单位科级干部侧记
2017年05月17日 来源:

  为解决事业单位多年来干部积压问题,加强事业单位科级干部队伍建设,实现科级领导干部的合理配置,建立民主、公开、公平、择优的干部选拔任用机制,形成风清气正的用人导向,朔州市工商局按照相关规定,结合干部实际,通过三项举措让权力在阳光下进行,顺利公开选拔事业单位科级干部。

  一、统筹规划,科学制定方案

  此次公开选拔,市局党组立足我局下属事业单位综合情况,通过综合考量参选人员民主推荐、综合评价推荐、工作实绩、工龄、学历、表彰奖励等多方因素,多次召开会议研究讨论、多次征求参选人员意见建议,积极向市纪委、组织部、人事局等部门请示汇报,力争方案科学化,使之具有可操作性,最终形成了《朔州市工商行政管理局事业单位科级干部选拔调整实施办法》。

  二、阳光运行,公开公平选拔

  此次公开选拔采取公示岗位、自愿报名方式,公示报名情况,依规依矩审查,现场公开公示推荐、民主推荐。同时,开展事业单位科级干部调整参选人员工作实绩述职测评会,在参选人员演讲述职过程中,市局所有干部职工现场评分、现场唱票,局纪检组进行全程监督,由市局事业单位科级干部选拔调整领导小组整合并公示结果。

  三、现场直播,公示考试现场

  朔州市工商局组织所确定人选进行闭卷考试,委托第三方出题、监考、阅卷。考试过程中利用专业设备进行全方位、无死角在局内网上全程高清直播。同时,邀请市纪委领导全程参与考试监考及判卷环节,阅卷过程也全程监控录制,切实保证考试结果公开、公平、公正。

  截至5月18日晚,朔州市工商局事业单位科级干部公开选拔流程已经顺利进行完毕,所有参选人员凭借自身综合条件在这次的竞选中学习甚多,收获颇丰,促使事业单位科级干部公开选拔圆满成功。

  

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号