朔州市市场监督管理局

朔州市市场监督管理局关于 1 批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021 年第 1 期)

发布时间: 2021-12-28 来源: 朔州市市场监督管理局
  近期,在国家市场监督管理总局组织的 2021 年食品安全监督抽检中,涉及朔州市朔城区山老汉农产品开发有限公司1 批次食品不合格。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

  (一) 基本情况

  朔州市朔城区山老汉农产品开发有限公司生产的生产批号为2021年6月2日,规格型号为1.95L/壶和生产批号为2021年5月10日,规格型号为1.95L/壶的“胡麻油”,经检验,所检项目苯并[a]芘项目不符合NY/T751-2017《绿色食品  食用植物油》标准要求,检验结论为不合格。    

  (二)依法处罚情况

  经执法人员现场检查,生产批号为2021年6月2日,规格型号为1.95L/壶的胡麻油共生产52壶,生产批号为2021年5月10日,规格型号为1.95L/壶的胡麻油共生产74壶。执法人员现场检查该公司生产车间和贮存场所发现该两批次胡麻油共计122壶,执法人员现场采取了扣押措施。经排查,当事人在生产过程中温度没掌握好是造成该两批次产品不合格主要原因。当事人已提交整改报告,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项规定,给予当事人以下行政处罚:1.没收违法产品122壶;2.罚款人民币5000元整。

  

                                                           朔州市市场监督管理局

                                                           2021年12月28日

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号