朔州市市场监督管理局

朔州市市场监督管理局开发区分局2021年食品安全监督抽检信息公告(第2期)

发布时间: 2021-12-17 来源: 朔州市市场监督管理局
  本期公布224批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、罐头、酒类、肉制品、乳制品、食糖、水产制品、调味品、饮料、糖果制品、饼干、茶叶及相关制品、食用农产品、糕点、速冻食品、水果制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、冷冻饮品共24大类。其中:

  不合格样品2批次,为韭菜2批次,分别是朔州市开发区小兰蔬菜店的韭菜检出腐霉利,检出值0.40mg/kg,其国家标准最大允许限值为0.2 mg/kg,检验机构为河南恒晟检测技术有限公司;朔州市开发区高建林粮油调味摊的韭菜检出毒死蜱,检出值0.49mg/kg,其国家标准最大允许限值为0.22 mg/kg,检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,我局按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

      特此通告。 

  附件:1.食品监督抽检合格产品信息

           2.食品监督抽检不合格产品信息

                            

                  朔州市市场监督管理局开发区分局

                                                          20211216

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号