首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-00202 公开责任部门: 朔州市工商局
公开日期: 2019-01-15
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州工商再向“假酒”亮剑
2019年01月15日 来源: 朔州市工商局

 

   

  执法人员在某物流仓库检查

  春节临近,为保障广大消费者的合法权益,营造安全放心的消费环境,从1月11日开始,朔州市工商局执法人员对酒类市场进行集中检查,再向“假酒”亮剑。

   

  执法人员填写执法文书

  执法人员按照举报线索,来到一家物流公司,只见这家物流公司的仓库里堆集着各种运转回来的物品。仓库中间整齐堆放的七个大纸箱引起了执法人员的注意,执法人员走上前,看到箱子上张贴的物流信息显示的是从太原中转过来的酒,根据以往的经验,如果是正规的酒,只在酒箱的外部装饰一层包装纸,但是眼前的这些酒是将两箱酒合装在一个大的包装箱里,明显有猫腻,执法人员决定开箱检查。再向物流公司老板出示执法证后,执法人员打开箱子,取出内部所装酒瓶,经汾酒集团打假办人员现场鉴定,确系是假冒汾酒类系列产品。从物流老板那里得知,这些东西已经到达两天了,一直和收货人无法取得联系。物流老板再次拿起电话和收货人联系,电话还是无法接通。执法人员将查获的假酒扣押,共计14箱168瓶。

   

  查获的假冒汾酒

  截至目前,共检查12家经营户,发现涉嫌经销假冒酒类店铺6家,扣押假冒汾酒类538瓶。

  

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市工商局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号