首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   政府信息公开申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-00885 公开责任部门: 朔州市公安局
公开日期: 2018-04-04
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
2018年04月04日 来源:

314日下午,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会。市政府党组成员、市公安局长局长邬光明出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长蔚茂主持会议,各分县局局长、分管刑侦工作的副局长以及市局扫黑办成员单位负责人、扫黑办全体民警参加了会议。   

会上,市公安局党委委员、副局长、扫黑办主任季新通报了扫黑除恶线索摸排核查和打击战果情况,各分、县局局长分别汇报了扫黑除恶工作进展情况。 

邬光明局长就全市推进扫黑除恶专项斗争工作进行具体部署,他要求:一是聚焦问题导向,深刻分析新情况新问题。全市各级公安机关要坚持问题导向、找准短板不足,清醒认识扫黑除恶工作还存在认识领导重视不够、主动性不足、安排部署层层细化落实不到位问题对本地区、本部门的高风险点和薄弱环节,一项一项列出清单,逐一落实整改责任、整改措施、整改时限,确保各项部署要求落地生根、取得实效。二是提高政治站位,强化措施,确保取得成效。各级公安机关要进一步统一思想,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,克服麻痹思想,认真研究部署,抓好措施落实。各分县局一把手要亲自协调扫黑经费的落实,警务保障部门要将扫黑除恶工作经费列入年度预算,确保办案经费、业务经费、装备器材等得到充分保障;要组建扫黑除恶专业队伍,确保专业队有管理机制、有固定人员、有装备保障、有办案经费。通过开通举报电话、网络举报平台、设立举报信箱、张贴标语、接受群众来信来访等多种形式,广泛发动群众举报反映、检举揭发黑恶势力违法犯罪活动。对辖区乡村、厂矿企业、医院学校等重点地区开展常态化滚动摸排,及时发现涉黑涉恶线索;对近年来发生的聚众滋扰案(事)件中的参与人员进行认真梳理,从中发现涉黑涉恶线索,挖掘一批职业性的犯罪团伙;对辖区内发生的故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等秩序类个案和3人以上结伙作案的刑事、治安警情以及“黄赌毒”警情,开展分析研判,从中发现涉黑涉恶线索。三是进一步落实责任,提升标准,严格纪律。各单位主要领导和分管领导要切实担负起责任,一把手亲自抓、分管领导具体抓、所有人员共同抓,明确责任部门和责任人,将工作进一步细化分解,落实到岗,落实到人。要明确打击重点,严把法律政策界限,坚持依法办案,规范办案程序,努力实现法律效果和社会效果的统一。 要严格工作纪律,内紧外松,注意保密。侦办案件时要注意涉及亲属的必须回避。

 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号