首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03764 主题分类:
发文机关: 市发改委 成文日期:
标题: 我市开展世界粮食日宣传活动
发文字号: 发布日期: 2019-10-24
主 题 词:
我市开展世界粮食日宣传活动
2019年10月24日 来源: 市发改委

       2019年10月16日是第39个世界粮食日,所在周是全国粮食安全宣传活动周。为切实开展好2019年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动,市发改委会同市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联等5部门制定了活动方案。
16日上午,朔州市发展和改革委员会、朔城区发展和改革局在飞马广场共同举办了主题鲜明的朔州市2019年世界粮食日宣传活动。现场摆放粮食安全、节粮爱粮宣传展板,并向市民发放了全国粮食安全宣传活动周宣传资料,广泛引导市民重视粮食安全,提高节粮爱粮意识,健康饮食、科学消费。
     今年世界粮食日的主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。全国粮食安全宣传周活动的主题是“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。近年来,市发改委深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于“扛稳粮食安全这个重任”“在确保国家粮食安全方面有新担当新作为”的指示要求,不断夯实粮食安全“底板”,补齐粮食产业“短板”,努力赢得全社会好感。
     保障粮食安全、促进节粮减损不仅是粮食和物资储备系统的责任,我市多个部门在这方面也做出了重要的贡献。农业农村和科技部门长期以来在农业科普、科学种植、新技术研发和成果应用等方面进行大力推广和深入实践,从粮食生产端、加工端为节粮减损做出了重要贡献;教育和妇联等部门积极在学校、社区进行爱粮节粮宣传教育,从粮食消费端和日常点滴中为节粮减损做出了重要贡献。
活动结束后,我委将开展粮食安全大宣传、大走访和大调研活动,进行形式多样的宣传教育活动。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市发改委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号