首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03578 主题分类:
发文机关: 市发改委 成文日期:
标题: 加强组织领导,做好秋粮收购工作
发文字号: 发布日期: 2019-10-10
主 题 词:
加强组织领导,做好秋粮收购工作
2019年10月10日 来源: 市发改委

  9月26日,我委相关领导参加了省粮食和物资储备局在太原组织召开的全省秋粮收购工作会议,省粮食和物资储备局副局长宋林根同志对全省秋粮收购工作进行了安排部署。

  我委按照会议精神要求,立即召开专题会议研究,进一步强化组织领导,严格政策要求,提前做好2019年秋粮收购工作,确保各项政策措施落地见效,切实保护农民利益,绝不允许发生农民“卖粮难”问题。

  1、腾仓并库,增加仓容。为确保玉米收购工作顺利进行,要求全市各收储企业及早做好腾仓并库等工作,确保有库收粮和有库存粮,在秋粮收购前,全市发改部门将采取多种措施鼓励粮食收储企业努力补齐接新前仓容缺口,腾仓并库,满足售粮农民的需求,力争多收购,边购边销。

  2、积极沟通,筹措收购资金。鼓励市、县区发改部门要积极与我市农发行沟通,进行有关粮食收购资格认定、资金需求等摸底调查工作,帮助全市的中储、市储、县储粮国有粮食购销企业和民营龙头企业及早落实收购贷款。

  3、正确研判市场,拓宽收购渠道。我市粮食收购市场近年来是以非国有粮食收储企业为主体,占市场收购量的95%以上,今年要鼓励全市国有粮食购销企业参与秋粮收购工作,抓住商机,积极入市收购,提倡企业上门收购,有条件的企业为农民开展秋粮收购“五代”服务。确保农民余粮销售,确保农民增产增收。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市发改委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号