首  页

|

市政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2019-03497 主题分类:
发文机关: 市发改委 成文日期:
标题: 关于2018年度粮食安全省长责任制考核结果的通报
发文字号: 发布日期: 2019-09-30
主 题 词:
关于2018年度粮食安全省长责任制考核结果的通报
2019年09月30日 来源: 市发改委

各县(市、区)人民政府:

    2018年是粮食安全省长责任制考核的第三年。在市委、市政府的正确领导下,各县(市、区)紧紧围绕国家、省粮食安全战略的总体部署,以粮食安全省长责任制为抓手,全面深化粮食供给侧结构性改革,落实和完善粮食扶持政策,着力构建新时代我市粮食安全保障体系和现代特色粮食产业体系,粮食生产能力、储备能力、流通管理能力进一步提升,粮食安全保障水平不断提髙。根据《朔州市人民政府办公厅关于印发朔州市粮食安全责任制考核办法的通知》(朔政办发〔2016〕33号)和《朔州市粮食安全责任制考核工作领导小组关于认真开展2018年度朔州市粮食安全责任制考核工作的通知》(朔粮安考核〔2018〕4号)要求,对各县(市、区)2018年度粮食安全省长责任制落实情况进行了认真考核。考核结果经市政府审定,现予以通报。

     优秀等次单位6个,分别为:怀仁市、朔城区、山阴县应县、平鲁区、右玉县。

    在肯定成绩的同时也要清醒地看到,一些县(市、区)存在县级储备规模未达标、配套扶持资金落实不到位、考核资料不够规范完善以及工作力量薄弱的问题,需要认真研究加以解决。

  2019年,全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立和践行高质量发展理念,继续以粮食安全省长责任制为抓手,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路要求,紧扣“两大任务”工作主题和“五条新路”主攻方向,围绕市委经济工作会议2+7产业布局,全面深化粮食供给侧结构性改革,坚持创新驱动、转型升级,切实增强粮食安全保障能力。要充分发挥粮安考核办的沟通协调作用,推动各成员单位主动与上级对口部门对表,明确各部门的考核任务,按照职能分工压实责任。定量考核任务完成情况要主动报告,约束性指标必须完成,确保各项考核任务落实到位。要坚持问题导向,突出抓好问题整改,切实履行整改主体责任。要注重日常考核,每项工作做到过程留痕,保存原始资料,做好规范整理归档完善工作。要充分发挥考核的“指挥棒”、“ 风向标”作用,扎实抓好工作任务的跟踪调度和监督检查, 确保今年粮食安全省长责任制考核工作开创新局面,为全面提升我市经济发展质量、人民生活水平和整体发展形象做出积极贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市发改委 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号