首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-03379 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018-12-26
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
朔州财政全面加强干部教育培训工作
2018年12月26日 来源: 财政局

一是树立终身学习理念。要求全市财政干部树立终身学习理念,强化“本领恐慌”、“知识老化”的危机意识,使学习成为财政干部的一种持续动力,把财政干部教育培训工作作为一项长期的、系统的、不间断的工作抓实抓好。  

二是提高培训管理水平。统筹规划、通盘考虑,加强干部教育培训工作的制度建设、培训设置、方式创新等,提高干部培训质量。加强干部培训管理者自身培训,形成一个培训管理专业力量,提高培训管理水平。 

三是办好分级分岗培训。紧密联系财政干部队伍现状和财政改革发展实际,根据不同类别、层次、岗位干部的特点,因岗设训、因材施教、因人而异,合理设计培训内容,分级分岗开展培训,增强干教培训工作的针对性和实效性。  

四是创新干教培训方式。以学员需求为导向,大力推广参与式、互动式、实景式教学,在培训方案设计上,采取情景模拟、案例分析、参观学习、拓展训练等多种培训方法,变“要我学”为“我要学”,提高培训效果和质量。  

五是强化教育评估使用。建立干部教育培训与使用相结合的制度,完善培训档案管理和年度登记考核制度,切实将干部参加教育培训的表现列为干部考核的重要内容,作为干部培养选拔的依据之一,促进干部教育工作落到实处。 

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市财政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号