首  页

|

政府信息公开目录

|

政府信息公开指南

|

政府信息公开年报

|

政府信息公开制度

|

依申请公开

                            在线申请   政府信息公开申请流程   政府信息公开受理机构   申请表下载  
|

监督保障机制

索引号: 000014349/2018-02928 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018-11-30
公开类别: 信息有效性:
内容概述:
备注:
市财政四举措保障社保资金安全运行
2018年11月30日 来源: 财政局

  一是加强社保资金专户管理。遵循安全、规范、精简、统一、透明的原则,对各类社保资金实行专户管理、专账核算、专项拨付、专款专用、封闭运行,严格规范资金支付审核程序,确保各项社保资金规范运行。

  二是落实社保“一卡通”制度。制订和完善了社保资金管理制度,对个人和家庭的补助通过社保“一卡通”直接发放到群众手中,减少中间环节,杜绝资金截留、挪用,确保补助资金足额、高效发放到位,发挥作用。

  三是强化社保资金监管政策宣传。严格规范资金申报、审批、发放、督查等运作程序,做到申报审核程序化、待遇审批公开化、资金发放银行化、资金监管动态化管理。积极做好社保现行政策宣传,使各项社保政策家喻户晓。

  四是动态监管社保资金运行。健全落实社保制度,加快社保资金支出进度,对社保资金实行动态监管,及时追溯资金的来源、去向及社会效益,做到财政资金拨到哪里,财政监管就跟到哪里,确保社保资金安全高效运行。

关键字:
【关闭】 【打印】 (责任编辑:市财政局 )
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000030号